Episode ke 4 kehidupanku. Sumbawa...!!!

11 September 2009
Kawan...
Saya sampai di Sumbawa Besar itu tanggal 02 Juli 2008, dan tanggal 02 Desember 2008 kami berangkat menuju ke Maumere. Sekedar ngitung-ngitung itu 5 bulan persis.
Pindah lagi? Iya..
Kenapa? Karena sudah takdir...
Alasan logis donk..!? Karena mutasi kerja...
Ooooo...
Alasan lainnya? Hmm... itu saja...
Bagaimana kamu menyikapinya? Sepertinya pelajaran kebanditan selanjutnya akan kami terima di Maumere... cool
Halah kata-katamu itulah...! Iya Kawan, mungkin 5 bulan itulah episode ke 4 dalam kehidupan saya pribadi... Dan mungkin Sang Pembuat Cerita telah menentukan latar, setting, dan cerita selanjutnya bakal terjadi di Maumere. Dan saya akan menjalani semua episode kehidupanku...

Oke oke..
Kenangannya apa ajah..
Cerita donk...!!!

Baiklah....
Ini nih saya cerita lewat foto ajah...
Yang mau muntah duluan silahkan..!!
mrgreen



Nah.. keterangan foto:
  1. Yang pertama tu kalo lagi kerja gak pake baju rapi. Sekalian belajar goyang gergaji, sapa tau ada konser goyang gergaji sedunia. lol
  2. Nah, foto kedunia kalo kerjanya pake baju rapi... Rapi? Bandit Rapi?question
  3. Dan foto yang ketiga kalo latihan goyang gergajinya gak berhasil. Beralih ke goyang lompat-lompat... eek

Mau lagi? Semoga anda sabar... lol
Nah ini klo pas lagi gak kerja alias hari libur.... (Maklum bo, tawaran manggung buat pamerin hasil latihan goyang gergaji gak datang tiap hari...!)






Keterangan foto:
  1. Itu kalo lagi bakar-bakar ikan hasil tangkapan dari pasar... smile
  2. Itu kalo lagi jalan-jalan ke air terjun yang kering... question
  3. Nah ini kalo kita lagi snorkling ke Pantai Kencana... Anda harus mencobanya kalo kesana. Kami sering dapat bintang laut. Ada foto-fotonya namun tidak saya posting karena terasa eksotis berlebihan... clapclap. Nah, foto ini melanggar undang-undang tidak ya...?question
  4. Nah itu pas kami lagi audisi buat cover album perdana goyang gergaji...!! Sayangnya gak jadi terbit karena albumnya belum jadi dan gak jadi-jadi...!! Buat penggemar.. Maaf... cry
Ada lagi lho.... cool

Yang ini yang gak boleh anda lewatkan jika berkunjung ke Sumbawa...!!!


Walaupun di Sumbawa tak ada KFC dan PH..
YFC jawabannya..!! (ngiklaannn banget ya...)

lol

Nah ini nih, Madu Alam...
Kemaren dulu kami belinya di Semongkat.

Dan tentunya anda sudah tahu tentang susu kuda liar...
Dan saya tak dapat foto kudanya, foto susunya..
Tapi sudah saya nikmati..
Rasanya? Aseemmmm....
lol


Dan saya benar-benar berterimakasih buat sahabat-sahabat disana..! Sedikit banyak kami sudah belajar banyak hal tentang banyak hal...!!

11 comments:

Riki Pribadi said...

Hahaha, udah ganti lagi aja theme-nya. Lanjutkeun bro!!

Gogo Caroselle said...

wah bandit hidupnay berwarna banget yah disana... kita tukaran oleh2 yuuu, saya bawain oleh2 dr batam, bandit bawain oleh2 dari sana hihi

Bandit Pangaratto said...

Riki Pribadi: hehehehe... klo lagi bosen browsing, males ngepost ya ngubekngubek template dah... hahahah

Gogo caroselle: Iya disana berwarna sekali... tukeran oleh-oleh? Skrg saya udah gak di Sumbawa, udah di MAumere... hihihihi... klo tukeran oleh-oleh dari maumere mah, apayaa..... ?!

vie_three said...

waaahhhh sampe episode berapa lagi.... sungguh perantau ya kamu.... emang sudah dituliskan ceritamu kalau kamu adalah tokoh utama dari perantauan..... wkekekekekek

gdenarayana said...

lah tangkapan ikannya hasil dari pasar? :D

neng oCHa said...

anu, mas...ini koq theme nya ada malware nya yah? ada content dari jokosusilo.com yang dideteksi sebagai malware :D

waaaahh, skrg udah enak donk hidupnya di sumbawa...kapan nak balek ke malang lagi?

Bandit Pangaratto said...

vie_three: hahahaha... masih berlanjt episodnya kawan,, sepanjang hayat... kwkwkwk


gdenarayana: hehehe iya bro... lha mau nangkap ke laut gak tega ngeliat ikannya ketangkep...

neng oCHa: ajari saya memperbaikinya... :D
skrg udah gak di Sumbawa Kawan, udah di Maumere... :D

Pelangi Anak said...

Wah cool banget episode perjalanan RANTAU-NYA Mas...
Suatu saat harus difilmkan itu he..he..he...
Oiya, saya pingin madu-nya itu loh, konon sangat berkhasiat buat kesehatan! Thanks and have great another journeys!

iDa_941 said...

salam ukhuwah dr jogja
:)
tulisannya bagus
lucuuuu :D
keep writing!!

Zian X-Fly said...

Dimanapun, yang penting selalu optimis untuk sukses.

Bandit Pangaratto said...

Pelangi: hehehhe.. di filmkan? niru laskar pelangi donk... :D... thnx anywe... gak hanya konon saja khasiat madunya Bu... emang benar-benar berkhasiat... mau mau mau? visit sumbawa besar... :D


iDa_941: SAlam Perantau dari saya.... makasih dah berkunjung dan komen,,, wish me keep writing... :D

Zian X-Fly: sip bro... :D