Beginilah kuliahku di Malang...! Dapat hape...!

08 September 2009
Treng.. treng.. treng,.. trengg....!!!
Irama musik yang biasanya terdengar saat kedua mempelai menuju ke pelaminanpun ditabuh...! Dan diiringi tabuhan musik dangdut(?) itu, aku melangkahkan kakiku ke pintu kampus. Doa keluarga mengiringi sepanjang kuliah, dukungan tak henti-hentinya di saat ada permasalahan. Masalah kuliah, masalah keuangan, masalah perkawanan, masalah kosan, masalah lingkungan, dan masalah-masalaha lainnya semakin menambah nikmatnya hidup ini.

Saya (masih) dengan segala kepolosan, keculunan, dan ketidakmengertian akan apa itu kuliah berangkat dengan percaya diri.

Treng.. treeng.. treng.. trennggg...!!!
Kembali tabuhan itu terdengar di kupingku....


Di masa-masa kuliah inilah hal-hal penting berikut ini terjadi...
Akhirnya saya kenal friendster. (Tolong jangan memandang saya sehina itu kawan, saya ini dibuat orangtua saya gak pake teknologi, jadi gak salah kalo saya gaptek-gaptek amat.. ngeles mode ON happy) Ahaaa.... Alhasil bikin akun frenster dengan pas poto hitamputih. Klasik. Waktu itu kawan saya ngetawain saya karena saya gak tau caranya nguplot poto ke frenster itu kek mana. Kirain pas potonya digunting, trus di tempelin ke monitornya gtu... victoire. Dan akun frensternya dihapus setelah saya di Maumere, karena tidak terawat lagi. Lebih suka merawat fesbok. mrgreen


Jadi tahu namanya email itu. Jadi waktu itu... ada tugas yang harus dikirim lewat email. Dan berhubung saya gapteknya minta ampyun, minta tolonglah saya ke saudara saya. Berhasil? Nggak sesuai dengan harapan... Kata dosennya waktu itu: "Ada juga yang ngirimnya langsung ditulis (baca diketik) di kotak emailnya, ada yang dikirim berulang-ulang, ada yang fontnya di gedein biar kelihatan banyak...dll...!" Dan saya lebih culun dari situ. Saya membawa disket berisi file tugas itu ke warnet. Dengan PD nya berjalan ke salah satu kamarnya (kamar???). Saya tanya ke mbak warnetnya (ini pengiriman keduakalinya setelah gak yakin pengiriman pertama), "Disket ini dimasukkan ke bolongan yang mana Mbak?" Dan mbaknya dengan setengah pingsan menahan pingsannya (bingung??), beliau pun menjelaskan dengan gaya mahasiswinya itu. Merah padam muka saya.... redface

Jadi tahu ada nama penyimpanan file yang dinamakan plesdis. Dan jadi tahu klo plesdis itu nulisnya flashdisk. Dan jadi tahu juga klo plesdis itu baiknya di save remove dulu sebelum dicabut. lol

Jadi tahu menggunakan hape. Karena kebutuhan jarkom, dan berhubung kosan saya cukup jauh dari basecamp anak-anak, akhirnya saya meminta hape sama inangtua. (Aduh, makasih banyak ya Inangtua...!). Lama saya tak mengaktifkan hape ini, selain karena gak tahu caranya gimana, saya juga belum tahu kalo ternyata hape ituu harus pake nomor. Ohhh gitu tho...?!. Dan kakak saya yang baik itu membelikan dan mengaktifkan hape itu. (Makasih kakak... biggrin). Sekedar anda tahu (sapa tahu anda jadi sedikit tersenyum), saat itu saya bingung kok di tombol-tombolnya ini ada lebih dari satu huruf? Mengetikkan biar jadi a atau b itu gimana?. Saya tanya ke kawan saya dengan tidak malu-malunya tapi malu-maluin kali. Kenapa gak baca buku petunjuknya? Lupa klo ternyata ada juga buku petunjuknya.


ini di foto di Sumbawa Besar. NTB.. (penting???)


Aih, setidaknya sudah banyak pengetahuan yang bertambah...!!!

Baiklah Kawan, itu dulu untuk malam ini...
Saya udah lapar...! ok

Pengetahuan di kampusnya mana?
Akh, sebenarnya saya tak tega mengatakannya, tapi berhubung anda tega membaca tulisan ini, jadi saya tega-tegakanlah mengasih taunya. Dikampus saya diajari salah satu pelajaran penting setelah lulus dari kampus itu dan terjun kedunia kerja.
JUJUR.
Iya, Kawan.... Apapun alasannya, kejujuran itu mutlak untuk dimiliki.... Oleh setiap manusia seluruhnya dan oleh setiap Manusia seutuhnya...


16 comments:

mantan copet said...

Wakakakaka... HPnya juadul banget yo Mas... tp keren.

Tibaknya ada yg lebih gaptek dari saya, hahaha...

salam perantauan

Remba said...

Aku udah komentar di blog kamu, bales komentar aku ya

………………….._,,-~’’’¯¯¯’’~-,,
………………..,-‘’ ; ; ;_,,---,,_ ; ;’’-,…………………………….._,,,---,,_
……………….,’ ; ; ;,-‘ , , , , , ‘-, ; ;’-,,,,---~~’’’’’’~--,,,_…..,,-~’’ ; ; ; ;__;’-,
……………….| ; ; ;,’ , , , _,,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯’’~’-,,_ ,,-~’’ , , ‘, ;’,
……………….’, ; ; ‘-, ,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-, , , , , ,’ ; |
…………………’, ; ;,’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-, , ,-‘ ;,-‘
………………….,’-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-‘ ;,,-‘
………………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;__ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,’
………………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,-‘’¯: : ’’-, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _ ; ; ; ; ;’,
……………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;| : : : : : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,-‘’¯: ¯’’-, ; ; ;’,
…………….,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,_: : _,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | : : : : : ; ; ; .|
……………,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-,,_ : :,-‘ ; ; ;|
…………..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,,-~’’ , , , , ,,,-~~-, , , , _ ; ; ;¯; ; ; ; ; ;|
..…………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,’ , , , , , , ,( : : : : , , , ,’’-, ; ; ; ; ; ; ; ;|
……….,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’, , , , , , , , ,’~---~’’ , , , , , ,’ ; ; ; ; ; ; ; ;’,
…….,-‘’ ; _, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’~-,,,,--~~’’’¯’’’~-,,_ , ,_,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘,
….,-‘’-~’’,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | ; ; | . . . . . . ,’; ,’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,_ ; ‘-,
……….,’ ; ;,-, ; ;, ; ; ;, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ;’, . . . . THAT'S JUST WRONG---‘’’
………,’-~’ ,-‘-~’’ ‘, ,-‘ ‘, ,,- ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ; ‘~-,,,-‘’ ; ,’ ; ; ; ; ‘, ;,-‘’ ; ‘, ,-‘,
……….,-‘’ ; ; ; ; ; ‘’ ; ; ;’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’-,,_ ; ; ; _,-‘ ; ; ; ; ; ;’-‘’ ; ; ; ‘’ ; ;’-,
……..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;¯¯’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; , ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-,
……,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ,, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; |, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,
…..,’ ; ; ; ; ; ; ; ;,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;|..’-,_ ; ; ; , ; ; ; ; ; ‘,

vika valianty said...

Waaa..senangnya yg udah kuliah.aku kpengen kuliah tpi SMA kok lama banget ya?? haha.. ^^

genial♂ said...

hehehehe.. ini tokh si akang bandit... itu hape taon berapa iia?!?!? ckckckck... keren kaaaaaaaang!!!

Rita Susanti said...

Salam kenal Atto (panggil Atto aaah, boleh??) :), abis mau panggil Bandit kurang sreg he he...Wah kita sama To, saya juga anak perantauan, justru sejak kelas satu SD. Banyak suka dukanya jadi anak rantau To, tapi yang jelas semakin menambah kemandirian dan kedewasaan kita. Dan pastinya juga harus menambah pengetahuan juga ya...Sukse ya Atto:)
Saya link ya blog mu ini, terima kasih.

Bandit Pangaratto said...

mantan copet: Hahaha... iyo jeh, aku ki yo ancen gapteke tenanan... hahah... SAlam Perantau

Remba: Langsung berkunjung dah ke sana... :D.. komennya lucu sekali.. makasih... :D


vika valianty: segala sesuatu indah pada waktunya Kawan.. SAlam Perantau


genial♂: heheheh... itu hape masa depan bro.. hemat, bertenaga, multifungsi... sampe skrg masih ada dan digunakan dgn baik.. :D

Rita Susanti: Hehheheh.. SAlam kenal juga Bu Rita... (dipanggil Atto berasa senangnya gimana gtu... hehehe).. wah wah wah.. ternyata udah ada yg merantau sejak kelas satu SD, saya kelas 1 SMP.. Siplah Bu Rita, sukses juga ya... thnx dah nge link, saya link balik... :D



Violet kemana???

:D

Violet said...

weleh..weleh...bawa dangdut lagi. memang susah yah klo dah doyan ama dangdut. hihihi. memang jujur ini selalu diagung-agungkan. bukan untuk di dunia kerja saja toh, tapi juga semuanya kan.
mana kejujuran mu? mana id pesbok mu? ahahahhaha....ndak jujur..
pulang ahhhh,dah cape berkunjung ke sini, ga dikasih henpon

Bandit Pangaratto said...

violet: hooh.. betul sekale itoo.... id fesbok? tuh ada di postingan link nya.... Gak dikasih henpon? hahahahahahha

an4k`SinGKonG said...

hmmmmmmmmm...bisa ajah kawan, blognya keren oiiiiiiiii..salam kenal n makasih dah berkunjung sobat

Gogo Caroselle said...

yaah ceritanya ganggung, jadi penasaran hehe

tikapinkhana said...

hi hi hi zaman kuliah masa senang-senang ama temen, masa pusing2 ama tugas, lucu juga hapenya :)

omiyan said...

hhmm sahabat di Kuningan Blog ketemu juga, ntu hp tahun berapa hahahahha, sssttt sekarang saya lagi mencari ericcson yang kayake hiu ntu ...susah banget dah...

ah apa khabar NTB sekarang

Bandit Pangaratto said...

an4k`SinGKonG: Iya, sama-sama... makasih juga dan salam kenal... :D

Gogo Caroselle: karena saya tak bakat menceritakan yg serius-seriusnya, jadi saya ceritakan yg seperti itu ajah... :D


tikapinkhana: heheheh... makasih..


omiyan: hahaha... ntu hape kayaknya pernah juga di post di KuBlog... Tuh hape dah ada yg mau beli, gak saya kasih... hahahah.... sedikit update kang, skrg udah di NTT, Maumere... Senang bertemu kembali dgn kang omiyan.. SAlam Perantau

Linda Belle said...

huaaa
potona menakutkan hahahahahahha

neng oCHa said...

waaaahh, kalau begitu saya harus lebih banyak bersyukur daripada anda ya, mas bandit...bersyukur karena orang tua saya sanggup memenuhi kebutuhan primer bahkan hingga tersier kami sekeluarga... :p jadi, jadi...melek teknologi itu ada untungnya, kan? ;))

Bandit Pangaratto said...

Linda Belle: Iya.. entah kenapafotografernya beranai memoto ya... hahaha .. (thx buat Ma yang memotokannya... :D)

neng oCHa: Sip... no matter what, bersyukur is a must... :D