(from) Maumere...!

13 January 2010
Dan perjalananpun dimulai Kawan...

Setelah pamitan dengan kawan-kawan, berangkatlah daku menuju bandara. Seperti biasa cek in dengan tiket seharga Rp. 1.184.000 itu dan bayar boarding pass Rp. 11.000, sambil berharap nomor tempat duduk saya berada di pinggir dekat kaca pesawat. Melewati pemeriksaan seperti biasa dan masuk ke ruang tunggu....

Mencari objek yang mau di foto tapi saya kurang mood. Alhasil saya semesesan (bahasa gaulnya sms an) saja dengan kawan-kawan...!

Ting nong neng...
(Tapi kayaknya gak pake ting nong neng deh...)
Langsung saja petugas bandara Wai Oti, bandaranya Maumere meneriakkan, "Penumpang Merpati....!" Semakna artinya sebagai panggilan untuk para penumpang Merpati dengan nomor penerbangan .... (nyari-nyari tiket gak ketemu). Dan masuklah kami para penumpang yang terhormat (kata petugas di pesawat itu sih begitu, penumpang yang terhormat.. hehehe)


Memasuki areal parkir pesawat, sayapun menyiapkan kamera saya karena saya sudah menunggu memoto yang beginian...!


Memasuki pesawat...!

Dan setelah memoto langsung bergegas memasuki pesawat sembari memasukkan kamera ke tasnya. Memasukkan barang-barang ke bagasi kapal, dusuk dan memperhatikan keluar melalui kaca jendela pesawat. Mencari-cari objek untuk di foto...


Ah, para petugas sudah melakukan tugasnya semua untuk penerbangan ini...



Sayapun membereskan diri saya, memasang sabuk pengaman, berdoa, dan duduk tenang sembari mengharapkan doa saya diterima. Salah satu poin dari doa saya adalah, agar supaya dan semoga jadi (halah) penumpang di seat sebelah saya adalah wanita cantik...!. Bad news... Penumpang disebelah saya adalah penumpang kutu buku yang sejak selesai memasang sabuk pengamannya tak henti-hentinya melototin buku yang dia baca, kecuali dia sedang menguap, matanya menyipit. Jadi tak melotot... Good news nya, mungkin orang-orang seperti inilah yang membuat sedikit ada kemajuan di Maumere.. Who knows.. jadi saya tak mengganggunya...!

Kabar gembira (lain)nya, it's mean selama di pesawat saya mungkin bakal bekerja dengan kamera.

Have a nice flight Dear...!



14 comments:

zee said...

Wah keren ya pengambilan moncong pesawatnya. Pengen juga ah nanti foto begitu klo pegi lagi :)

quinie said...

eh eh emang kalo udah didepan pesawat bole poto2 yak?! puff... sama seperti mba zee, sayah suka yang pas bagian moncong pesawat. btw, kok ga poto bareng ama pramugarinya ? :D

Bandit Pangaratto™ said...

zee: sayang belum didukung dgn kamera dgn lensa yg keren... tapi ya cukuplah... heheh


Mbak quinie: iya boleh saja, hehehe, foto ma pramugarinya dilarang Mbak... katanya nanti di lempar ma pak pilot dari pesawat... heheheheh *kidding, selain itu nanti di kampung ada yg ngomel"... hahahaha

Yessi said...

waa..lama tak main dimari.
baru rupanya cat rumahmu. en sekarang internetku udah ga mati sendiri lagi waktu visit blog ini :)

baca-baca dulu... ;)

anyin said...

hehehhe saya gapernah naik pesawat :p

Seiri Hanako said...

keren juga gambar yang kali ini...
trus kenapa nggak di foto aja penumpang yang kutu buku itu?
hehehehe

Linda Belle said...

foto2mu kerenlah...jd pgn beli kamera bagus niiy,secara suka juga sama hobi foto memfoto

-'moRis- said...

'wah...keren psawatnnya monyong :D
foto" lainnya diaplot doonk

Bandit Pangaratto™ said...

Yessi: happy baca-bacalah... hehehe

anyin: saya juga g pernah naik, cuman numpangm asuk di dalam... soalnya di atasnya gak boleh naik jeh... heheheh Pisss..


Seiri hanako: seperti yg saya bilang, mungkin orang" seperti itulah yg sedang getol"nya memikirkan perkembangan maumere... heheheh

Kak Linda belle: ntar pinjamkan pada saya ya... heheheh

moris; hehehe, foto lainnya seiring cerita ya... hehehhe

Miyan said...

padahal saya mengharapkan adanya fhoto melihat bumi dari atas awan hhmm

cinta said...

luar biasa pada orang yang suka ngeblog.............

Bandit Pangaratto™ said...

Miyan: just keep follow, barangkali ada... heheh


Cinta: hehehe...

morishige said...

itu tiket satu juta lebih sampai mana tuh bang? jangan bilang sampe surabaya... mahal ye?

Bandit Pangaratto™ said...

morishige: iye mpe surabaya doank brur...