Penghargaan...!

20 May 2010
Entahlah saya berbakat menuliskan sesuatu tentang yang beginian, but thanks to take a time to read...


Saya cuma sedang berterimakasih buat beberapa blogger yang mengadakan kontes-kontes, baik itu kontes fiksi mini dan puisi kocak yang sedang saya ikutin. Seperti yang saya utarakan (dan selatankan) buat beberapa temen saya, bagi saya hadiah yang ditawarkan itu bukanlah sesuatu momok yang saya fokus dalam mengikuti kontes-kontes itu. Saya cuma ingin menghargai apa yang mereka kerjakan (kontes di blog) dengan berpartisisapi eh berparpitiksapi eh berpar-ti-si-pa-si.. (Akh, bisa juga nulisnya). Ya itu saja... menang atau tidak itu urusan belakangan (soalnya yang menang khan ditentuin belakangan mrgreen )...

Saya berterimakasih buat (pembuat) kontes-kontes itu,
Lha gara-gara kontes itu saya jadi mengijinkan otak saya tergelitik, baik yang tentang puisi kocak maupun fiksi mini. (2 postingan saya sebelumnya). Ya sudah, berhubung sudah terlanjur tergelitik (otaknya) ya saya buatlah dengan sepenuh hati, sepenuh pikiran dan separuh waktu.. mrgreen.

Sekalian, saya juga mau berterimakasih buat temen-teman saya yang bahkan bukan blogger (entah memang bukan blogger atau merahasiakan blognya dari saya) yang dengan terang-terangan memberikan kata-kata support bagi saya untuk ngeblog.

Beberapa temen sempat menuliskan supportnya di wall fesbok saya, ada yang bahkan lewat sms, dan ada yang bahkan nyebarinnya ke kawan secara lisan..

"Eh si aron mbikin blog lho, norak-norak tulisannya, liat saja masa ada postingan jam lope-lope itu..." kata salah satu temen ke teman salam satunya (???)

"Horas Lae, gimana kabar, aku baru liat blogmu.. hahahahah. Bagus lae, lucu-lucu...!"

"Hoi Nora, bagus blogmu....!"

Macam-macam begitulah...
Trus ada lagi..

"Woiii, blog mu itu lho kasih makan... dah lama gak kamu sentuh...!"

Setelah sekian lama ngeblog, dengan pembaca yang beragam ada beberapa temen yang bahkan membuat saya ngakak-ngakak-malu (banyak ngakaknya timbang malunya), beberapa waktu lalu, ada sms dari kawan SD saya yang bunyinya demikian:

"Pagi bandit, aku baru baca blogmu yang tentang kita jaman SD dulu. Jadi benar ya kamu dulu suka samaku?"
Jadilah kami cerita-cerita dan ngakak-ngakak tentang masa -masa SD. Sampe disini saya senang ternyata postingan zaman dahulu saya masih ada yang baca bahkan ngasih komentar (lewat sms).

Pelajaran pertama, untuk cerita yang berpotensi membuatmu malu-malu, jangan gunakan nama sebenarnya ataupun inisial yang cuman dimiliki oleh dia, di postingan itu saya inisialkan namanya FS, setelah dipikir-pikir temen SD saya yang inisialnya FS ya cuma dia... Hahahaha

Awalnya saya nge-blog hanya untuk mengarsipkan beberapa bagian dari hidup saya. Kalo jadinya malah gak jelas, norak, mencla mencle dan gimaanaaaa gtu, yah it's (a part) of me..!

15 comments:

Lisha Boneth said...

iya..
saya jg mulai memikirkannya..

jgn kasih inisial yg cumen dia yg plg mgkn pnya nama itu.. apalagi smpe nama benernya dibeberkan..
jangaaannn..

makanya saya lbh suka mengganti nama2 tokoh di cerita pribadi saya menjadi nama samaran..

:)

gut lack utk lomba2 nya ndit..
saya jg sama.. tak terlalu menginginkan hadiah :P

Lisha Boneth said...

bagooooooooooosssssss................

gw pertamaaaaaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxx...

hahahahahaha

Vicky Laurentina said...

Hahaha..banyak banget tulisan saya tentang keluh-kesah terhadap orang lain, tahunya malah terbaca oleh orang itu. Ya sudahlah, yang penting keluhan kita kan tersampaikan. Lha mungkin kalau disampaikan langsung, bisa jadi orang sana tidak akan bisa menerimanya dengan baik.. :-)

Violet said...

malah, orang-orang di luar kisah mu itu, contohnya saya (eh, kali ini mo belajar pake saya) malah senang baca kisah-kisahmu yang memang harus saya akui ada noraknya, lucu-lucunya, romantisnya, bijaknya juga ada loh. Menghibur buat aku eh saya. Menghibur orang lain, bagus toh.

Tadi ngebahas tentang nora. Hmmm..jadi si nora itu, kamu kan yah, dibalik nih namanya. Waktu dulu, ga dijawab pertanyaan ku yang ini. Hihihi....

Violet said...

eda lisha : aih..si eda, lagi memburu pertamax rupanya. hihihi...

bandit™perantau said...

biar ito Lisha gak protes lagi komennya lama di jawab saya jawab dulu dah... :P


hahaha, pisss ito lisha...


Ito Lisha yang baik (ehm): *ngakak dolo ah.. heee? jadi yang ibu Lily itu ito juga tho? *kaborrr...
makasih doanya... *kasih senyum manis... :)


Vicky: hahahah, saya mah tak siap klo yg saya keluhkan tentang dia malah menimbulkan arogansi antara kami... hehehe...


Violet: aku melayang... hahahahah eh saya melayang... :DDDDD Makasih itooo

isti said...

sama bang..akupun ikut lomba cuma untuk meraikan dunia perbloggingan *halah bahasanya!!
kalo ngunjungi blog abang, aku jadi pengen ke medan bang..:)

Seiri Hanako said...

ini contoh blog yang berdampak
hehehehehe

bener juga
kalo nulis itu sepenuh hati dan separuh waktu
setuju banget
moga menaang ya, bang

Ceritaeka said...

Moga lomba2nya menang ya my twitter partner :P hehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

oot : kamu klik aja SINI. nanti akan mengarah ke list peserta lomba puisi. aku taruh di gudang award.

merry go round said...

Hahaha,,,iya nih, Bandit lagi rajin banget ikutan lomba2 di blog. Good luck for that :D

Call me Batz said...

wah ikutan 2 lomba? semoga menang ya? ha ha..ya itulah asiknya nulis blog kali ya..jadinya kenangan-2 hidup itu gak berlalu begitu saja..

bandit™perantau said...

isti: hahaha... knapa jd pen ke medan?


Seiri: amin amin... eh maksudnya berdampak apa? hehehe


Ito Eka: hahahah... olo olo... mauliate ma.


sang cerpenis: hehehe.. makasih..


merry: heheheh... makasih makasih.. :D


Batz: :D

nanzzzcy said...

hahahahaha.. ketauan niyeeeee..

bandit™perantau said...

Ito nanzzzcy: heheheh..*naruh telunjuk di bibir... *sssttttt