Maumere lagi romantis

05 October 2010
Apa kabar Maumere kebanggaanmu, Ndit?


Sebelum posting saya sempet googling definisi romantis dan menemukan ini:

Sebuah penggambaran suasana aura terhadap tulisan, tempat atau ucapan yang bermakna masa lalu atau cinta atau melankolis mendayu-ndayu, ndandut, berdebar membuncah sepi menghanyutkan dan juga penuh kasih sayang. Biasanya romantisme lebih ke feeling yang dalam akan cinta maupun masa lalu

Mungkin kawan-kawan mempunyai definisi lain untuk kata romantis?

Pastinya hal-hal yang membuat seseorang merasa romantis itu berbeda-beda. Setidaknya itu menurut saya. Bisa saja tentang peristiwa, bisa saja tentang kata-kata, bisa saja karena suasana, atau hal-hal lainnya..

Lha terus kenapa Maumere lagi romantis?
Tadi pagi pas mau berangkat ngantor, saya dan teman saya menyaksikan pemandangan indah di pekarangn mess kami. Bunga-bunga berwarna kuning berguguran memenuhi pekarangan mess. Tak hanya di pekarangan kami, di jalanan juga banyak, tadi ketika lewat di Jl Ahmad Yani, Maumere kami menyaksikannya. Sesekali bunga-bunga itu menerpa wajah ini. Lembut. Menggelitik. Juga di kantor kami... Indah. Romantis. Saya merasa itu romantis. Terus ngebayangin lagi berdiri dipekarangan, berduaan dengan si Ross, berpegangan tangan, bunganya jatuh tepat di kepalanya, dipipinya, dia berkedip. Dan saat dia berkedip.. Chupsss...! *prank...! <--- saya rasa ini bunyi helm yang di keplakkan ke kepala saya sesaat sebelum prosesi kecupan itu berlangsung. Siyal... Gagal romantis...! rolleyes

Tiba dikantor, kemudian saya meng semeses si Ross:

Sayang, di Maumere lagi berguguran bunga-bunga berwarna kuning. Indah. Seindah cintaku padamu.

Entah itu bakal berbuah noraktis atau romantis, biarlah... mrgreen

Dan entah pemandangan ini indah menurut kawan-kawan atau tidak, tapi jujur bagi saya itu indah.



Romantis di halaman mess




(Masih) romantis (masih) di halaman mess

Dan kawan pasti setuju kalau postingan ini tidak lengkap tanpa dihiasi foto saya... *sembunyi dibawah ember, takut di lempari blekberi.


(masih) romantis, (masih) dipekarangan mess.
Hanya saja kok ada dia? Noraktis jadinya..!

Dan seperti itulah kabar dari Maumere sekarang. Sedang penuh keromantisan. razz Bagaimana di kotamu kawan?


Ini foto dari teman saya, Iskandar.

20 comments:

akh_isk said...

merasa terhormat foto-foto saya di pajang di blog bandit™perantau...
besok kita cari romantisan Maumere lagi...

Violet said...

eh siapa itu yang berkepala botak, jongkok di bawah pohon?
ayo pak, dibersihin dong halamannya pake sapu lidi. Jangan foto2 aja pak nanti juragannya marah loh. hahhahahahha

kukira ini orang bakalan merangkai kata2 romantis yg bakalan membuat hati teriris ris. ternyata, cuma penampakan si botak.

*pulang ah, udah puas merusuh. hahaha

inge / cyber dreamer said...

Fotonya memang buat jadi romantis, eh eh... itu foto yg terakhir yg mau sapu2 yah :s

Eus D'Rumble said...

saya juga tinggal di maumere...memang sekarang lagi gugur-gurunya bunga..berwarna kuning..
pertama saya kira bunga khas jepang(Saya lupa namanya)...padahal bunga kuning..
kira-kira dari pohon apa ya?

-Gek- said...

Susah cari keromantisan di Bali, yang ada Panas pollllllllllllllll..

Mungkin harus lari ke pantai belok ke hutan?
:D

Pitshu said...

kenapa enggak di goyang2 poon na, pas lagi berguguran di photo harusnya lebih OK hueheuheu~

jizu said...

keren ndit, kayak salah satu desktop backgroud windows ^_____^

Senja said...

indah banget ya,...tanah penuh dengan gugur bunga warna kuning :)

romantisssss ^^

zee said...

Aahhh....
Memang romantis ya, dengan gugur2an itu.... :)
Sayang agak tercemar dengan foto terakhir hehehee.... :p

Debby said...

pertemanan yang romantis ^^

zee said...

Btw...
itu bunga apa ya to? apa namanya?

bandit™perantau said...

Iskandar: Aahahahaha...

Violet: Senang membuatmu kembali ke wujud aslimu... Tukang rusuh.. hahahahahah. Kau jng terpaku sama si Botak itulah, kenapa gak menyimak ada klimat2 romantis disitu.. hahahaha


Inge: Iya, itu tukang sapu... :D

Eus: Iya ya, bunga kuning namanya? :D


Gek: Dari pantai belok ke hutan? Keren kali itu bah... Hutan bertepikan pantai berarti khan ya? :D


Pitshu: Klo kek gtu nanti jadinya keromantisan buatan, tak alami... hahahah


Jizu: sayang cuma make kamera hape... klo pake kamera poket ato DSLR mungkin lbh bagus lagi...


Senja: Yess... i've got a friend... :D

kakak Zee: hahaha, poto terakhir tujuannya untuk shock therapy, mwahahahah... Tidak tahu namanya bunga apa kak.. Ini sebenarnya pohon-pohon besar dipinggir jalan dan dipekarangan, bunganya berwarna kuning.... Secara ilmiah saya tak tahu nama bunganya... maafkan.. :)

nanzzzcy said...

cieehhh.. yg lagi romantis-romantisan :p

btw, keren euy. kayak musm gugur aja

NDA said...

romantisan malanggg bisa ketemu kak ros :P

echa said...

romantis apanya bandung "_ _ hujan muluuuu ga pagi, siang, sore n malem....;p eh jadi dong mau link ttg cara bkin tombol2 fb, twitter dkk itu loh yg waktu itu aku minta...hehe yg kaya ada dibagian atas blogmu :D wktu itu udh googling ga nemu2 T_T if u don't mind send 2 my FB aja ya di.inbox...:D tq...GB

bandit™perantau said...

Ito nancy: heheh.. iya kepalanya org itu juga lagi musim gugur tuh... hahahah


Ninda: Heeee? si Ross khan gak di Malang... :P


ito Echa: Udah, silahkan di cobalah... Tapi msh lebih sejuk bandung ito... :D

woelank said...

jadi romantisnya itu dengan sesama pria yah...
hmmm.....

bandit™perantau said...

woelank: heeeee.... ini yg romantisan kota Maumerenya Mbak.. bukan orangnya... :)

rental mobil murah said...

salam kenal

Template Booklet Company Profile said...

Fotonya memang buat jadi romantis, eh eh... itu foto yg terakhir yg mau sapu2 yah :s