bandit™ kembali lagi...!

21 April 2010
Sebelumnya minta maaf karena selama dua minggu ini saya hanya blog walking sedikit saja. Sangat sedikit saja maksudnya..! mrgreen



Buat temen-temen yang nge-follow twitter saya di banditperantau, pasti tahu kalo selama dua minggu belakangan ini saya lagi ke Ibukota. Jakarta. Ada semacam tugas selama dua minggu. Kebayang gak bagaimana orang udik yang jarang mudik kalo ke Ibukota?


Yang pasti ada baiknya saya ceritakan secara kronologis saja.

Perjalanan diawali dengan penerbangan dari Maumere (MOF) - Surabaya (SUB) by Batavia. Ditempuh dengan penerbangan via Waingapu dan Bali. Tatkala transit di Ngurah Rai Bali, seat yang diebelah saya yang sebelumnya kosong, di isi oleh seorang bule cantik, ramah dan senyumnya manis. "Sialnya" keramahannya itu memaksa saya ngobrol dengan bahasa inggeris yang super duper terbatas. Doh.... mrgreen

Dia datang dan, "My seat, 27 A..." sambil tersenyum.
Akupun mempersilahkan dia menuju seatnya. I'm on 27 B dan disamping saya bapak-bapak yang tertarik membaca ulasan kecil mengenai Windows 2007 di Flight Magazinenya Batavia Edisi Maret-April. Batinku beliau pintar dan kemungkinan besar paham bahasa inggeris. Gaswat berbanding lurus dengan kemampuan bahasa inggerisku tadi. rolleyes


Tapi, hatiku lebih besar dari pada kema.... maksud saya hatiku lebih besar dibanding rasa malu itu. toh hanya selama penerbangan itu...!


She talk... after she sat down on her seat. <---benarkah ini kawan?
"Hi, i'm ********* nice to met you....!" tanda ****** karena saya belum jelas mendengar namanya.
"Oh hi, Aron...!" saya yakin ekspresinya itu merasa dibohongi. Orang seculun ini namanya Aron??? "Nice to met you too..!" masih biasa...

"Did u ever visit Bali? It's really wonderful... " kagumnya...
"Sure i did, especially Kuta, bla bla bla...!" entah apa yang kukatan saat itu...
"Yeaaahh... I'll come back here again..." ucapnya penuh harap-harap senang....
"Good for Indonesia, ask all of your friend too..." <---ini tepatnya yang mau saya bilang waktu itu, tapi lidahku berucap "Heheheheh...!"

And then she tell me that he stay in Surabaya for 6 months, from January to June 2010. Teaching English Class in some school in Ciputra. And she is being bored for nothing to see in Surabaya. She come from Michigan USA.

"So, where u from...?"
"USA....!"
"Which USA?"
"Michigan.. do you know it? Michigan?"
"Yea sure, i ever had a geography lessons a few years ago...!" then she smile. Hebat juga sayah mbikin orang mbule semail alias smile. mrgreen

"Where do you live?" tanyanya sambil menyeruput air mineralnya...
"In Maumere, Flores...!"
"Hoo... mmm.... " and i'm sure she don't know many thing about flores. Sial, disaat seperti inilah saya berharap bisa lancar berbahasa inggeris untuk mempromosikan Maumere. Dan saya ceritakan sedikit tentang Kelimutu.

Pramugari datang mengantarkan roti dan air mineral. Saya dah mau show off biar pramugarinya kagum kalo saya sedang ngobrol inggeris sama bule. Dan gagal.. Hahahahaha... Pada diam soalnya...


"What do you call this in English?" tanyanya sambil menunjuk yang menurut saya itu keju, taburan di atasnya kue itu.
"Cheese i guess...!"
"Nooo... my Indonesian friend in Surabaya call it rice chocolate.... but in we call it sprinkles...!"
"Ooo... sprinkles ya...!"
"And i don't know why Indonesian always put something inside the bread...!"
"Lha, most of us like the thing inside the bread more than the bread it self....!" Hehehehe
"Hahaha...!" tertawa kecil.

"How old are you anyway..?" tanyaku... penting gak sehhh...
"23....!" ekspresinya baik-baik saja...
"hoo... i'm 23 years old too...!"
"Oh yaaa? I really envy Indonesian, the look younger then their age... hahah!"
"Ya ya ya... and we Indonesian sometimes envy you too, you look so beautiful and big and tall....

And then i ask her to spell her name, A-N-S-L-E-Y...
Sisa penerbangan dengannya, sesekali dia menyembunyikan kulit terbakarnya... Habis berjemur ria kayaknya di Bali...

Ok Beauty Ansley, really have a nice conversation with u, have a nice season in Indonesia, Semoga impianmu mengunjungi Bromo juga tercapai.... and hope to see u again...!


Dan setelah sampai di Juanda,
Saya dadah-dadah dengannya.
Good bye Ansley...
hu uh... bye to eron (kedengarannya begitulah dia menyebut Aron)...


Menuju counter taxi bandara dan melaju menuju rumah Budhe. Sempat berang (didalam taxi) melihat ulah salah satu dari rombongan supporter bola yang mengarahkan tangannya ke dada seorang wanita pengendara sepeda motor. Tsk.... Kebetulan kendaraaan melambat karena lampu merah.... Dem....


Sampai ditempat Budhe, lepas kangen dan bersiap-sipa untuk penerbangan esok harinya menuju Jakarta...

PS: Sumpe dah, saking cupunya, saya bawa barang kebanyakan, dan tragisnya kameraku gak kebawa...! <---penyesalan pertama episode Jakarta.


5 comments:

Esel said...

"Lha, most of us like the thing inside the bread more than the bread it self....!" Hehehehe

Me too :D

senja said...

your english is not bad hehe....

ditunggu cerita2 seru lanjutannya ya... ^^

Vicky Laurentina said...

Adooh..dosa besar fotografer adalah nggak bawa kamera! Taruhan Aron pasti kepingin motret Ansley.. :-p

Surabaya membosankan? Ya ampun, si bule pasti jarang makan-makan.. :p

dj martha said...

walahhhhh bro.. kok gak bilang kalo ke jakarta?

saya di jakarta loh, bisa saya pinjamkan camera :)

sayang bener ke jakarta slonong boy.. hehehe

ya wes seng penting happy kan selama di jakarta ?

bandit™perantau said...

Esel: I've got a friend... senang...


Senja: silahkan ditunggu, tentunya tidak dalam bahasa inggeris lha ya... hahahah


Vicky: Dia bukan type pemakan gtu Vick, tapi petualang, makanya dia lebih suka mencari objek keindahan alam macam di bali dan Bromo... dan sayapun tak pny referensi keindahan alam surabaya... heheheh



dj martha: gak sempet update blog... lha kemaren dadakan kak... hehehe... next time for sure,,, :D