Petualangan 7 Curug: Curug Panjang Mega Mendung

14 September 2011
Masih 30 Agustus 2011...
Masih pagi..
Masih seru...

Akhirnya kami tiba juga di Curug kedua dalam petualangan kali ini. Curug Panjang Mega Mendung, terletak di Desa Mega Mendung, Kabupaten Bogor. Menikmati pemandangannya sambil foto-foto saja sudah membuat gerah perjalanan kami sirna. Namun tentu saja kami harus mencelupkan tubuh ini ke pemandian air terjunnya, selain karena memang belum mandi pagi, juga karena di bagian bawah curug terdapat tempat yang cukup nikmat dijadikan tempat berenang...

Foto 1: Mumpung tangan belum basah, foto-foto dulu.. :D

Brrrrrr.....
Nikmat bukan main kawan...! Selain karena segar dan jernihnya air pegunungan, juga karena sudah lama tidak menikmati air bersih, bening, dingin dan segar seperti ini. Sehari-harinya di Kalimongso mandi dengan air jeruk... :D (*makanya banyak yang bilang saya tambah ganteng) *dilempar jeruk

Curug ini sudah dikelola dengan baik menurut saya. Meski bagi beberapa orang berpendapat kawasannya sudah tidak alami, namun air terjunnya khan alami juga. Sudah tersedia toilet, tempat buat kumpul-kumpul buat keluarga, lokasi camping dan warung-warung. Kami tidak tahu kapan biasanya curug ini ramai dikunjungi, namun waktu kami sampai disana, cuma ada kami berdua dan sekitar 6 atau 7 orang anak-anak muda yang ada disana. Lokasi curug ini sangat rekomendedlah kalau mau dikunjungi oleh rombongan keluarga... :)

Foto 2: Penampakan Curug yang memanjang
Foto 3: Bawah curug yang bisa sebagai tempat berenang

Foto 4: Salah satu pengunjung yang bersalto
Sayang, saya gak terlalu siap mengambilnya... :D


PS: Curug ini punya Indonesia lho... :D

4 comments:

dinneno said...

Di Sumut juga ada tempat yang super keren.
Bukit Kapur Tinggi Raja

ninda~ said...

aku barusan tau lo bang kalau ada daerah bernama mega mendung
kirain nama es aja mega mendung itu :P
btw masak2 sendiri krn menyadari mesti berhemat... skrng kan lagi pengangguran nih -___-

Vicky Laurentina said...

A, hoax doang nih. Mana foto Aron lagi berenangnyaaa??

bandit™perantau said...

Dinneno: wonderfull...! :D

Ninda: :)


Kak Vicky: Haha... lagi tidak pengen pamer six pack gagal saya... :P