UTS dan rencana berpetualang

03 March 2011
Dan beberapa obrolan gak penting tercipta lagi...

Suatu kali di pagi hari, tatkala dua manusia berbeda kosan janjian via sms mau berangkat bareng ke kampus... Antara manusia berkaki dua (MBD) dan manusia bertangan dua (MBD), eh ganti manusia berhidung mancung (MBM) biar gak sama-sama MBD nya (mancung disini tidak mengacu pada seseorang kok)

MBM: Ayo berangkat bareng...
MBD: Sebentar bro, masih kebelet dan ngantri toilet..
MBM: Sama bro... Ya udah, kita balapan kalau gitu bro. Siapa duluan selesai boker nanti traktiran kopi...

Dan tentu saja kelanjutannya gak perlu di bahas...

Dan tadi...
MBM dan manusia berkemeja putih (MBP) bertemu sehabis UTS...
MBP: Tumben tadi keluarnya (dari ruang ujian, bukan keluar yang lain) cepet?
MBM: Iya, pas ujian tadi saya teringat lupa matiin air kosan.

Iya, dan mulai kemarin hingga tanggal 10 maret nanti kami UTS saudara-saudara. Seingat saya, terakhir kali UTS itu tahun 2007. Coba anda bayangkan, begitu lamanyoo... *dikeplak dosen.

Sebenarnya dilihat dari sudut pandang manapun UTS itu nikmat. Setidaknya ngampus maksimal cuma 2,5 jam sehari. Dan seribu kesusahan sudah cukup teratasi oleh satu kenikmatan tadi. *dikeplak *nyengir *dikeplak lagi *nyengir lagi. Dan biarlah UTS menikmati kenikmatannya dan menyusahkan kesusahannya, saya tetaplah menikmatinya.

Jauh sebelum UTS, saya dan kawan saya si @shelate, (She: dia, cewek. Late: telat, Shelate: cewek yang telat... ya ampun) berencana pas liburan UTS ini berpetualang di Jakarta hingga Jawa Barat. Rencananya cuman satu, mencapai Ujung Kulon dulu, setelah itu baru keliling-keliling sampai kembali lagi ke Tangerang. Namun itu masih dalam tahap rencana. Mudah-mudahan saja nanti bakal mampu ngatasi semua aral, rintangan, cobaan dan hambatan... (halah). Dan inginnya, kali ini ingin menikmati sesuatu yang beda dari kenikmatan jalan-jalan biasa. Ingin menikmati tidur di stasiun, di rumah penduduk desa-desa, dan masih banyaklah. Terakhir ingin bermalam di sekitaran Monas sebagai penutup.

Kalau temen-teman semua pada punya saran (terkait angkutan, rute dan segala macamnya, gak ngasih duit juga gak apa-apa kok.. hahaha), saya akan sangat amat sungguh (lebay) berterimakasih... Soalnya kami berdua masih buta Jakarta apalagi Jawa Barat... Dari Bintaro ke Stasiun Gambir aja kami belum tahu bakal naik angkot yang mana... Hahahahahaha... *melas nian...

Dan itulah, semakin sedikit rencana, semakin kerasa berpetualangnya.

13 comments:

Pitshu said...

pitshu yg duah 10thn di jakarta masih ga mudeng akutan umum, kemana2 naik motor lebih enak sih! nyasar pun gampang hahaha ^^

-Gek- said...

betul, petualangan yang engga direncanakan emang paling enak.. apalagi pake nyasar, sip, sip, sip.. :p

NINDAAA said...

dadakan tnpa rencanaa emang seru bang tapi saya gk gitu suka hahahah saya tukang planning sih :P

tampu said...

horas boh,,,,,,,,emang jauhan mana huta gurgur dengan matiti??
btw sipata ro lae martandang tu blog namion bah,,,na baru dope partapahan on,mandasor...(pailahon)

Rose said...

naik kereta aja.....

kunjungan pertama kali,,,salam kenal

Mila Said said...

aku ikoooot ke ujung kulon, liat badak bercula satu kan? hihhiiii

henny said...

rajin2 belajar supaya UTSnya bisa dapat nilai memuaskan :)

maya sitorus said...

shelate...hehhehe nick yg lucu juga

itooo kau mau ke jawa barat,,???jangan tanya aku tentang angkot menuju ujung kulon yaaa,,karena akupun belum pernah ke sana

ooo iya,,shelate itu siapa? ehemm,,,ehem,,,kah?
:)

merry go round said...

Cieeee... abis UTS langsung jalan2nya ke ujung kulon. Pasti kakinya udah gatel kelamaan ngga diajak traveling ya :p have fun then :)

elgaayudi said...

ah!terdampar ke blog "aneh" ini deh #nahan..#, sekarat kayak paus kedampar pasir, ngakak gak bisa balik! wakakkakakakakk! nice blog!

depz said...

selamat berpetualang
*jika jadi*
:D

bandit™perantau said...

Pitshu: pinjemin motormu lah... hehehehe


Gek: Nyasar tak masalah... ketemu orfang kasar juga ya udah, asal jangan kebelet di pasar yang gak ada toiletnya... :D


Ninda: bukan dadakan... tp memang tanpa perencanaan tetek bengek gitu... :D

Tampu: molo sian DOlok Sanggul ba jumolo do dapot Matiti dah fuang... alai dang saarah i, marsirang di simpang tolu i... Alai hu bukka blog muna haluar pesan: Access Restricted by netsafe.. boha do?

Rose: selamat datang... ditunggu kunjungan baliknya ya... iya bakalan naik kereta kok... (naik bis suka mabuk, males... hahah)

Mila: itu kalo bisa sampai... :D

Kak Henny: iyaaa Bu Guruuu.... hehehehe


Ito Maya: hehehe, iya mau ke Jabar ito. Shelate itu laki-laki... heheheh


Merry: hehehehe.... doakanlah sampe kesana... klo gak muter2 di tempat wisata yg deket2 ajah ini...

Elga: hush hush.... balik sana balik... bikin postingan juga... hahaha


Lae Idep: Doakanlah Lae... biar jadi...:D

kezedot said...

kapan berpetualangan kerumah blue.........heheh
salam persahabatan