Bandit dan bahasa Jawa: Iki selikur opo dua siji?

28 July 2010
Saya dah pernah nyeritain gimana dongdongnya saya yang sok pinternya berbahasa jawa padahal gak pinter-pinter amat. Baca disini kalo mau..! . Nah, yang berikut ini saya tidak sok-sok pintar, tapi keceplosan saja ngomong pake bahasa jawa (suroboyoan). Yang akhirnya lucu sekali... Apalagi ini sebuah kisah nyata...


Jadi waktu itu. duluuuuuuuu sekali jam istirahat kantor, saya iseng main game parampaa yang terkenal itu secara offline. Temen saya baru saja memainkannya dan dikirimi ke saya. Waktu saya main game itu dia turun mau pulang ke mess, dan mampir ke kubikel saya. Melihat saya main game itu. Dan sampai di level 30 ini:




Nah itu harus diselesaikan dalam waktu berapa detik gitu. Dan saya panik, langsung bilang.. "Ehh eh eh iki selikur opo dua siji?" (yang kurang lebih artinya begini "Eh eh ini 21 apa 21?"

Temen-temen saya terdiam dan, "Hee? hee? Selikur opo dua siji?" dan tertawa terbahak-bahak dan terpaksa mengulang gamenya lagi karena salah njawab...! (belakangan saya nemu password untuk langsung ke level-level tertentu).

Dan kejadian lucu ini jadi bahan becandaan selama beberapa minggu. Saya jadi objek penderitanya. "Hwaahahahahah... selikur karo dua siji kuwi bedone opooooohhh?" <----kek gitulah saya diejek...!

12 comments:

Gaphe said...

haha.. untung kamu gak bilang "kalih doso setunggal"... kalih = dua, doso = puluh, setunggal = satu.. itu bahasa kromo tapi ngawur..

-Gek- said...

walah.. Bandit..
aku yang di Surabaya 5 tahun aja, tidak pernah mengeluarkan bahasa Jawaku... hehehhe..

*hanya dalam keadaan terdesak, tapi tampangku ini loooo.... Ga Bali banget. Tapi ga apa2 lahhh.. :)

zee said...

Wew.
Terus terang, saya termasuk yang kurang terampil dgn urusan bahasa. Ga bisa bahasa daerah mana saja, kec dialek saja ... :D

senja said...

selamat sore bandit ^^

aku gak ngerti aja ketawa nih :)

bahasanya lucu ya....

Vicky Laurentina said...

Makanya saya nggak pernah berani ngomong Jawa di depan orang Jawa. Takut diketawain! Tau sendiri saya Jawa murtad..

Seiri Hanako said...

pertama aku suka templatenya
teduh di mata n kesannya modern banget
gw banget...

wqah kalo bahasa Jawa daku nggak pernah nyobain
takut salah ngomong..

Violet said...

hahaha..podo wae atuh mas.

eh, kamu main nya curang yah, pake password untuk naik levelnya. :P

bandit™perantau said...

Gaphe: wes, itu bakal jadi becandaan selama 3 bulan... hahahah


-Gek-: Hahah, krisis identitas..! :D


Zee: :D


Senja: hehehe...

Vicky: Ojo ngono tho Mbak... Ojo ngono..! (haha)


Seiri: makasih mbak... :D

Violet: iyo iukulah makane lucu... Khan pake password biar gak mbolak mbalik ngulang... :D

rosanakmami said...

hihi
dasar nah, yang sabar aja ya :p

eh eh baru yaaaaaa ini designnya
bagusssss..
aku suka euy..
mau dong :p
haha
*minta dijitak

oh ya, gimana persiapannya?
udah tinggal minggu depan khan ya?
semangaaaat! ^^

selamat hari jumat, bandit
semoga hari ini menyenangkan :D

genial said...

hueheheeh... gimana dengan selawe apa loro limo kang?!?!?!? oalaaahhh...

anyindia said...

hyahahhaha bang aron emang 'lucu' :D

Gogo Caroselle said...

hihi bandiiit si,
pake bahasa batak aja uda,
paling cocokkk hehehe