Bingkisan dari ruanghati.com

10 November 2009


Saya, kalo kadang-kadang disuruh tebak-tebakan sering kali beruntung. Dan saya suka keberuntungan, rasanya seperti gregetan gimanaaaa gtu...

Iya, dan saya juga suka tebak-tebakan beruntung. Heheheh...

Pernah suatu kali, waktu itu masih SMP, ada acara camp gereja yang diadakan antar beberapa gereja yang ada di Jawa Timur. Pesertanya remaja-remaja dari gereja masing-masing. Waktu itu camp-nya ke Kebun Raya Purwodadi, Jawa Timur. Kami yang hanya sedikit itu, dan tidak memiliki pamor sama sekali menjadi kelompok yang tidak dikenal. Sudah jarang ngomong, yel-yel gak menarik, datang ditengah-tengah, gak paling awal dan gak paling belakangan. Jadi tidak ada yang istimewa dikelompok kami.

Untungnya, ada satu pembicara, saya masih ingat namanya Pdt Esther. Beliau memberikan sebuah pertanyaan yang belakangan saya sering mendengarnya. Tapi kali itu, itu pertama kali saya mendengarnya...

Pertanyaannya kali itu adalah: Jika ternyata disuatu daerah ada gempa, dan anda membawa sepeda motor dan cuma satu orang yang bisa anda bonceng. Siapa yang akan anda bonceng?
  1. Nenek tua yang keadaaannya memilikan hati?
  2. Dokter yang dulu pernah menyelamatkan anda dari kanker melalui operasi?
  3. Atau (untuk cewek) Tao Ming She yang kebetulan berada disitu? (Anda tahu lah jaman kelas 1 ato 2 SMP Si Tao Ming She ini beken kali diantara cewek, makanya waktu camp itu ada salah satu peserta yang beken gara-gara dimiripin sama si tao Ming She ini, nah saya, mirip hidungnya aja tidak... lol)
  4. Atau (untuk cowok) si Agnes Monica yang kebetulan juga ada disitu?. Ada yang setuju Agnes Monica itu cantik?! *Ngacung...! ^^
Mana diantara ketiga orang itu yang akan anda bawa untuk dibonceng? Hanya satu yang boleh dibonceng...
Dan si ibu Pendeta bertanya?
Siapa yang membonceng nenek tua? Sebagian tunjuk tangan..., Ooo.. ternyata kalian betul-betul berbelaskasihan...
Siapa yang membonceng dokter? Sebagian tunjuk tangan.... Iya, membalas kebaikan orang itu memang baik...
Siapa yang membonmceng Agnes/Tao Ming She? Sebagian juga tunjuk tangan...

Siapa punya jawaban lain? Nah... ini giliran saya, giliran manusia dari kelompok remaja imut-imut tak berwajah tampan maju... Seolah-olah dapat ilham gitu saya sangat bersemangat.. Hahahah. Saking semangatnya maju saya sempat menyenggol kaki salah satu peserta bernama Rini (belakangan saya tahu dia manis, manisss gtuuu, mmmm hitam manis tepatnya) heheheh,

Iya, dan saya pilih memberikan kunci motor dan motor kepada dokter biar membonceng si nenek tua, biar saya dan si Agnes (Agnes Monica gtcu lho) :P, lari balapan bareng-bareng... sambil bertaruh siapa duluan yang sampai ke tempat aman dapat cium... :P, dan sambil berl;ari gtu saya bakal bilang.."Ness.. dengan senang hati saya akan menggendongmu lho klo kamu dah gak kuat lagi...!" (Ahhayyy... wanita cantik memang mampu membuat pria berpikir jernih..), btw kok saya malah ngarep-dong-om sih..?!

Siapa yang setuju jawaban ini? (tanya si Ibu Pendeta) Gak ada yang ikuttt, bahkan teman saya segereja juga gak ada yang ngacung. Bahkan terdengar teriakan.. Huuuuuuuu.... Saya ya senyum-senyum sajaaalaaahhhhh... cuek laaaaaah, namanya juga orang Batak, kalo diejek selalu cuek... lol

Sampai akhirnya si Ibu Pendeta bilang, "...itulah jawaban terbaik..!". (Hiyaaa... serasa dihembus angin segarr gtu...!), semua tepuk tangan, aku kedip-kedip.. langue, Pengurus remaja gereja lain jadi mengajak pengurus kami ngobrol.. Dari gereja mana Bu? bla bla bla... Dan si rini menoleh padaku... aihhh... dia tersenyum... giginya putih rata.. beda ma gigiku yang model acak-acakan... Dia tersenyum lebar, saya tersenyum tipis... Hihihihihi... (FYI, tidak ada kisah selanjutnya yang berhubungan dengan si rini ini, setidaknya samapi postingan ini di buat)...

Saya memang tak jadi dapat hadiah bola basket yang waktu itu saya incar. Sudah keduluan diambil tim yang paling cepat sampai di lokasi camp. Tapi setidaknya saya dapat tanda tangan si rini itu, tanda tangannya di scraf yang dibagi ke semua peserta camp. Dan lebih dari itu... Ibu pembimbing kami tersenyum...!


Dan kemaren-kemaren dulu saya pernah blogwalkingriajenakahahaha hingga kesasar di ruanghati.com, dan waktu itu pas membaca postingan ini, dan beberapa hari kemudian saya diemail katanya menang, saya gak percaya trus berkunjung lagi ke web nya... Ehhh betulan, bandit pangaratto nampang disitu...



bingkisan dari ruanghati.com
Terimakasih ya ruanghati.com, really appreciate this..!
I love yu full...!


Makin semangat dah bloggingnya... Heheheh..

Tapi saya mau pamitan...
Mau bener-bener hiatus dulu dari blog...
Mau menyelesaikan tunggakan kerjaan...
Mau mengurus kepulangan ke kampung....
Sampai bertemu tahun depan yea...


*maaf lo ya, gak bsia sering-sering blogwalkingriajenakahahaha...! i love yu full...



49 comments:

vie_three said...

jaaahhhh selamat ya bingkisannya, benar2 beruntung tuch :D

Linda Belle said...

wah wah...
slamat dpt buku, bukuku blom dtg dr gramed hehe

oh mo pulkam ya?

Lisha Boneth said...

asikkk bangeettt dapet bingkisannn.. :D

dannn.. soal jawaban pertanyaan ibu pendeta diatas, aku setuju banget sm jawban bang bandits.. meskipun hampir tak terpikirkan..hahaha
apalagi nggak ada di pilihan yg disediakan..

ini si abang selain jenaka, jenius jg ternyata.. :)) :))

BrenciA KerenS said...

waaa selamaat ya dapet hadiah, saya menerima dipinjemin kalo dah selese bacanya..
wkwkwkwkwk

Riki Pribadi said...

kekekeke....dapat hadiah die...

Violet said...

bah!! hiatus? jangan hiatus lah. nanti tak ada lagi postingan yang bisa kurusuhi. :(

hadoh.. sedihnya, giliran aku udah come back, eh..dirimu malah hiatus.

ck..ck..ck..pinternya, jawab pertanyaan bu pendeta itu. anak siapa sih ini??

dhodie said...

Bah! ngaku pula kalo orang Batak diejek itu cuek wakakakak...

Nice job, bro! :-D

Quinie said...

selamat yaaaa... dapet buku :).
yaahhh mau hiatus? yaaaa... baru juga gua taro blog lu di blogroll sayah, supaya kalo ada update sayah segera ke sini :(.

oks oks.. nanti cerita2 lagi yaaaa. ditunggu loh, itu tuh.. pulo gadung eh pulo godang ya? xixixi..

take care :)

bukan facebook said...

Cuma satu kesimpulan saya,

Saya udah tua bener.

Soalnya jaman Tao ming she saya udah kuliah... :(

jimox said...

selamat-selamat, anda emang orang yang beruntung. hehe... tapi offnya jangan lama-lama ya mas...
cepetan balik nge-blog lagi. semangat ya mas..

tuteh said...

Asyik dapat bingkisan :p btw emang mo pulkam dalam rangka Natal-an di rumah yaaa...? Tapi balik lagi kan yak?

ratna wulandari said...

waa...selamet y ataw hadiah bukunya..

aku juga punya buku it..bagus bt isinya..

walopun kecil tp isinya kena bgt.

lam kenal ya..

moga tetap saling menjaga silaturahmi.

Lolly said...

iii...asikkk...saya juga pengen dapet bingkisan :D

JR said...

wakh selamat yah, tapi kok mau hiatus sih?....

zee said...

Hahahhaaa...
cerdas banged jawabannya. tp klo saya mending bonceng si nenek. masalahnya klo tiba2 si tomingse sakit atau ada apa2 krn capek jalan kaki, kan dokter bisa menolong dia :D

-Gek- said...

Sampai jumpa tahun depan deh mas. Selamat tahun baru dan Natal sekalian!

Have a nice hiatus!
;)

Bandit Pangaratto™ said...

vie_three: hehehe...

Kak Linda: yo ho.. mau pulkam..

Lisha: ito Lisha mau kasih saya bingkisan juga?... *ngediP"in mata... :D

Brencia: Heheheh... boleh"... (baca buku tebal biasanya selesai dlm 3 tahun, terbukti dgn tetralogi laskar pelangi).. hahahah


Riki: hehe..

Violet: Selamat menggantikan tugasku ya... hahahahah, you know where to find me for the lovely things we named.."ngrusuhi"... i'll be there... heheheh

dhodie: Iya.. cueeekkk cuekkkk... heheheh

Quinie: Ahhayy... mbaknya masih ingat postingan yg itu... :D, iya, Pulogodang akan mengisi cerita berikut stlh pulkam nanti... :D

Bukan facebook: hahahahahahah...


jimox: ok ok... paling juga 2 bulan lg... :D

tuteh: maunya sih baliknya ke Irian jaya.. tp masih harus disini.. di Lovely Maumere... hehehe


ratna: yoi... tahun depan ya... :D

LollY; saya juga pengen lagi... hehehe

JR: iya... mau pulkam dulu... sambil mempersiapkan segala sesuatunya... paling' balas komen aja, sekalian BW sedikit... hihihi


zee: ehhmmm, perhatian banget sama si tomingse.. hahah

-gek- : yoi... makasih... :D

dewi said...

duh... koq hiatus c..kan ntar qta 2 yg suka baca postingan nya bkalan rindu...tp gpp dwech..smoga tugas2 nya slesai. n q juga dah baca buku tuh... asik koq.. slamat ya .

bana hip hop blink blink said...

wehhhh dapet kado nec......plk plok plok..

becce_lawo said...

SUITTT…SUITTTT….. WOIIII
BANG ARON BANDITZ....
MAIN-MAIN KE TEMPATKUKI’
ADA AWARD SAYA MAU KASIKI…
DI AMBIL BANG YA

:)

Gogo Caroselle said...

menurut gue juga sama
itu jawaban terbaik hehe...
bandit serius mau hiatus dulu?
duh sedi buat berpisah, berat nih...
cepet balik yah dit....
*hugs*

septarius said...

...
Kunjungan pertama nih, lho tuan rumahnya kok malah pergi.. :-D

Ceritanya lucu dan cerdas..
Keren2.. ;-)
...

Lyna said...

jawabannya mengejutkan saya, bagus sekali, semua masalah terselesaikan, effektif dan efisien.
Anda berbakat menjadi seorang manajer handal. Believe me!!

oke boss, selamat menikmati hiatusnya, semoga sukses :)

Bang Del said...

Bingkisannya bagus. Saya suka buku yang Berpikir dan Berjiwa besar. Udah lama ga baca lagi buku ini yang saya beli 10 tahun yang lalu :)

Chic said...

rasanya pernah dapet email soal pertanyaan itu deh... hmmmm.. Pertanyaan masuk tes Astra, dan yang paling bagus menjawabnya adalah Ibu Rini Suwandi yang kemarin jadi menteri itu...
*berpikir keras*

udienroy said...

Salam kenal. Saya pengunjung baru. Dan saya blogger baru. Saya ingin bisa ngeblog seperti yang lain.

gomel said...

selamat yaaa..gue pernah liat tuh buku..
temen gue punya..kayanya bagus :D

Vicky Laurentina said...

Halaah..luar binasa gombal jawabanmu itu, Ron..:-P

Berry Devanda said...

selamat kawan.....
makin jaya aja ne...
sukses selalu ya...
salam...

Cara Membuat Blog said...

Selamat ya bingkisannya, semoga menambah erat tali persahabatan lalian,
tapi kenapa mau hiatus? wah jangan lama-lama, cepetan kembali berkumpul di dunia maya lagi!
semoga pekerjaan yang menumpuk cepet selesai!
Cara Membuat Blog

senny said...

selamat ya!
gue malah kebalikan dr lo, kalo ikut tebak2an gt jarang banget menangnya

vika valianty said...

jawaban na kreatif skalii^^hhe..met pulang kampungg yaa.. :)

rezKY p-RA-tama said...

enak ya dapet kiriman kayak git,hehehe

dj martha said...

wow kerenn....
waduhhh.... kenapa pamit sih... sedih deh... udah ntar urus pulang kampung di kampung juga bisa ngeblog kok....

btw, selamat yah dapat bukun, ntar cerita2 lah di blog ini tentang isi buku tersebut. ditunggu!!

YolizZ said...

waahh... selamat yah,, dapet buku gratiiiss tuuhh...

tuteh said...

Jadi kalo emang tetep di 'lovely maumere'... bisa kopdar2 toh kita :D hehehehe

secangkir teh dan sekerat roti said...

wah, gak bagi2 nih hadiahnya...

mira said...

kenapa nama aslinya disamarkan itu?? hihi.. selamat buat bingkisannya.

Bandit Batak said...

Harusnya julukan "The Lucky Man" itu jatuh pada dirimu lae, bukan anak si ahmad dhani. wong anaknya gak lulus ujian.wkwkwkw..

Lucu kali cerita lae yang digereja itu. tp pikiran itu benar2 pikiran laki2 baik hati..hehehehe

pa kabar lae, sory dah lama gak berkunjung kesini..

elia bintang. said...

kalo saya sih boncengan sama agnes monica.. enak dipeluk2! hehehe

Job Review said...

selamat malam...mampir blogwaking malam....bagaimana kabarnya buddy

Bandit Pangaratto™ said...

dewi: ntar ntar juga balik kok.. :D


bana: plok plok...

becce: ntar saya ambil dulu ya... thx

gogo; hu uh... mo hiatus dulu... :D

septa: see ya next pertemuan.. (alah) hehehe

Lyna: Amin main amin... (manajer handa Boo...) amin amin main... :D


Bang Del: 10 tahun lalu dan belum saya baca... :D

Chic: heheheh...

udienroy: salam kenal juga bro... :D

gomel: makasih yow... :D

Vicky: that's why i decided my name as "Bandit".. hahahah

Berry: sukses juga bro... :D

CMB: amin amin amin.... *walopun paktanya kerjaan itu bukan utk diselesaikan, tp dikerjakan... (kerjaan gak slese" soalnya... gak bakal) hahahaha


senny: dulu mah saya juga sering begitu... sering keduluan... :D

Vika: ho oh.. thanx...

rezKY: au mau mau... :)

dj martha: Hehehe... mungkin ceritanya beberapa bulan lg klo begitu... heheheh

YoliZZ: gak gratis lo, harus dibayar dgn komen disana... :D

tuteh: kopdar nya di Maumere toh ya? hihihihih

kak Ve: Hehehe... ayokita baca sama"... :D

mira: yang disamarkan itu alamatnya ajah kok Mbak... :D

Lae Bandit: hahahahha... bandinginnya ke anak sang pemusik handal bO... menyusut saya...

elia: Ho'oh... you got her body, not her heart.. (awkakwawak)

Job Review: kabar baik kawan... :D

putrijeruk said...

jawabannya baguus :D

selamat ya bingkisannya, how lucky you :)

Andie Gokil said...

hahahaha. kocak gan!

tuteh said...

Met Idul Adha yaaa :D Yang rencana naik Haji, semoga terkabul di lain kesempatan. Banyak do'a, banyak berkah!

Seiri Hanako said...

thumb up

Bandit Pangaratto™ said...

putri: hahaha...

Andie: heheheh

tuteh: Aminnnn... (buat berkahnya)...

Seiri Hanako: :D

Elsa said...

pinjem dong bukunyaaaaaaaaaaaaaa....
aku dapet antrian nomor berapa ya?

Bandit Pangaratto™ said...

Elsa; hahahaha... mau mau mau? saya juga lum selese... bukunya justru masih ngantri utk di baca... :D