The Fool O Shopies: Hidup ala Sunset..!!

13 July 2009
Sunset...
Hidup.....
Ya....
Hidup ala Sunset...
--------------

Tahun kemaren DJP melakuakan "Sunset Policy", semacam pengampunan sanksi pajak untuk wajib Pajak yang mau membenarkan SPTnya dengan sukarela...

Saya tidak sedang ingin (halah) mengobrolkan DJP, Program Sunset Policynya, dan lain-lain. Saya hanya sedang ingin (halah lagi) mengobrolkan sunset...

Sunset...

Kemaren minggu, kami bersama-sama kawan pergi menjelajah ke sebuah pantai yang ada di Maumere, Nama desanya, Desa Daratpantai (ya, daratpantai tanpa spasi)...
Sekitar 40 menit perjalanan mobil (ngebut...!!) dari pusat kota, ditambah sekitar 35 menitan jalan kampung..., jadi total sekitar 1 jam lebih sedikit... (Ingat, dengan ngebut... hehehehe)

Jalan rayanya cukup mulus (baru di perbaiki).. Heheheheh
Jalan ke pantainya nikmat sekali Kawan, ada yang berbatu-batu, ada yang berpasir (debu kali ya). Pemandangannya juga menantang, mirip kaya daratan tandusnya Afrika... yang bikin beda mungkin binantang yang berkeliaran, klo di afrika yang berkeliaran Ular, harimau. dan binatang-binatang ganas lainnya, klo di Desa Daratpanatai ini, hewan yang berkeliaran adalah sapi, kambing yang tak bisa di bedakan dengan anjing di sekitarnya...(huheheheheheh)... Indah pul... Hhehehe

Belum lagi pemandangan rumah penduduk yang sebagian besar berupa rumah panggung dan terbuat dari rumbia (ato tanaman apalah itu), menambah kesan artistik kampung. Walopun selama perjalanan perut saya seolah-olah di kocok (gak muntah kok, tumben.. :D). Namun... Nikmat at all..


Sembari menunggu Sunset,
Kami memoto-moto, memperkirakan angel memfoto saat sunset tiba nanti. Dan here the sunset..


Mantab kalilah...!!

(Lho.. Siapa itu..?)

Dan sehari sebelumnya saya dan kawan-kawan saya sempat memfoto sunset lainnya di Waiterang, Maumere. Mantab...


Nah yang ini bonus... dari pelabuhan kemaren... :D


Ohh... Sunset tak hanya indah....
Namun berhasil meberikan saya pelajaran bahwa..
  • Hidup bisa saja singkat, namun jika dengan hidup yang singkat itu kita bisa membuat decak kagum, memberikan semangat, membuat orang lain bahagia, saya rasa itu sudah cukup...

Saya jadi teringat sebuah quotenya Mae West yang berkata:

"You only life once, but if you do it right, once is enough..!!"

  • Sunset bisa membuat decak kagum terumbar dari mulut orang tanpa sengaja... seharusnya manusia juga bisa hidup seperti itu... Fool O Shopies.. :D
  • Bisa juga menghipnotis mulut manusia hingga mengatakan.." wohhh.. so beautifulll,...!!" "Coolll".. ato bahkan "Anjrittttttt, bagus kali...!", "Bajigurrr.... mantab...!!', Dan lain-lain...
  • Sunset.... Keren..!!




*Baru belajar Moto... :D

2 comments:

Christy Putri Natalina Sitindjak said...

ga kebayang kalo gw ngeliatnya secara langsung..kayanya bisa "cengo" berjam-jam..
i love those pictures...the sunset just so damn beautiful, awesome, astonishing. Mantaffffffffffff!!
ga bakal abis2 buat ngomentarinnya..hehe

Bandit Pangaratto said...

ito christy: datanglah ke maumere... heheheheh...!!!